Privacy

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI, D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Privacy, Bigthree – PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI, D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali

Informativa ai sensi dell’art 13, D. Lgs. del 30 giugno 2003 n.196

Resa per i dati personali raccolti attraverso questo sito Web.

 

Premessa

Si descrivono, a seguire, le modalità di gestione del qui presente sito web, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che ne prendono visione.

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a tutti coloro i quali interagiscono con i servizi del sito web della Bigthree S.r.l., finalizzandone la comunicazione alla protezione dei loro dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo (www.bigthree.net), corrispondente alla home page del sito della Bigthree S.r.l.

Quanto segue si ispira, altresì, alla Raccomandazione n.2/2001 adottata il 17/5/2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n.95/46/CE e finalizzata all’individuazione di alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, con particolare riferimento alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che devono essere fornite agli utenti in occasione del collegamento alle pagine web da loro consultate, indipendentemente dai motivi che ne giustificano la connessione.

La qui presente informativa è resa limitatamente al sito web della Bigthree S.r.l. e non include ulteriori siti web consultati dall’utente tramite link eventualmente riportati all’interno del qui presente portale.

1.    Finalità del trattamento
2.    Estremi identificativi del Titolare del trattamento
3.    Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
4.    Tipi di dati trattati
5.    Diritti dell’interessato, ai sensi dell’art 7, D. Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
6.    Esercizio dei diritti
7.    Durata e modalità del trattamento

  1. Finalità del trattamento

Per tutti gli utenti del qui presente sito web, i dati personali potranno essere utilizzati per:

  • Permettere la navigazione attraverso pagine web pubbliche dal nostro sito web
  • Rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail pubblicati sul nostro sito
  • Ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito (es. analisi della pagine maggiormente visitate)
  • Ricavare informazioni statistiche anonime sulle aree geografiche
  • Controllare il corretto funzionamento del sito web
  • L’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito web

  1. Estremi identificativi del Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito web, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del trattamento di tali dati è: Bigthree S.r.l.

Sede operativa: Via Pavia, 11/B, 10098 Rivoli (To) – Italia

Telefono: +39 011 950 85 64 – Fax: + 39 011 958 81 93

E-mail: info@bigthree.it

Codice Fiscale – Partita Iva: 08211170017

Iscrizione C.C.I.A.A. di TO – R.E.A.: 954550

Capitale sociale: € 30.000 interamente versato

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Nel rispetto delle finalità espresse al punto 1 della presente informativa, e stante la comunicazione a terzi operata in esecuzione di particolari obblighi di legge e/o derivanti da regolamenti e/o altra normativa comunitaria, i dati potranno essere da noi comunicati, in Italia e all’estero: a terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici e terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare e sotto la sua vigilanza. I dati personali degli utenti registrati potranno essere, altresì, comunicati a soggetti incaricati dal Titolare che forniscono i servizi disponibili all’interno del qui presente sito web.

Nessun dato personale acquisito dal qui presente sito web verrà diffuso. Ogni eventuale comunicazione e diffusione avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle finalità del trattamento così come sopra esposte.

  1. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del qui presente sito web acquisiscono, nel corso della consultazione da parte dell’utente, alcuni dati personali dello stesso, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione dei dati di Internet.

Si tratta di informazioni non raccolte al fine di essere associate a determinati ed identificati interessi ma che, per loro natura, potrebbero essere elaborate e/o associate con dati detenuti da terzi, permettendo di identificarne gli utenti proprietari.

Nella suddetta categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti per la connessione al qui presente sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server competente (buon fine, errore, ecc..) ed eventuali ulteriori informazioni e parametri relativi all’ambiente informatico dell’utente, al sistema operativo e al browser utilizzati.

La finalità principale della raccolta di tali dati è quella di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del qui presente sito web e di monitorarne il corretto funzionamento: i dati così raccolti verranno cancellati immediatamente dopo la loro elaborazione.

I suddetti dati potrebbero, altresì, essere utilizzati per l’eventuale accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del qui presente sito web. Successivamente, verranno sottoposti allo stesso suddetto trattamento.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste così inoltrate, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel relativo messaggio di posta elettronica. Si assicura che, come in precedenza, anche tale trattamento sarà conforme a quanto indicato nel d. lgs. 196/2003 e ai principi di correttezza, trasparenza e liceità.

L’inserimento di dati personali all’interno del form “Contatti”, presente su questo sito web, implica altresì la raccolta delle informazioni inserite dall’utente (nome, cognome, indirizzo e-mail).

Si invitano gli utenti a non fornire, nel corpo della mail inoltrata tramite il nostro sito web, dati sensibili (ai sensi dell’articolo 4 comma 2, lett. d) del D. Lgs. 196/2003) e/o giudiziari non strettamente indispensabili all’erogazione dei servizi richiesti. Eventuali dati sensibili comunque inseriti all’interno delle suddette missive, saranno trattati secondo le modalità qui presentate.

I dati forniti volontariamente dall’utente, come sopra indicato per quanto concerne i dati di navigazione acquisiti, non verranno trasmessi a terze persone, fatta eccezione nei casi in cui debbano essere messi a disposizione della Polizia Postale e delle Comunicazioni, dell’autorità giudiziaria e della polizia giudiziaria, qualora da questi richiesti.

 

Cookies

Nessun dato personale dell’utente viene in proposito acquisito dal qui presente sito web.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies permanenti o altri sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso dei cosiddetti cookies di sessione (i quali, a differenza dei cookies persistenti, non vengono conservati sul computer dell’utente, e che anzi svaniscono al momento della chiusura del browser utilizzato) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costruiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura del qui presente sito web.

Gli stessi cookies di sessione, inoltre, utilizzati in questo sito web, consentono di evitare il ricorso ad ulteriori tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono, in ogni caso, l’acquisizione dei dati personali identificativi dello stesso.

 

  1. Diritti dell’interessato, ai sensi dell’art 7, D. Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

 

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • Dell’origine dei dati personali;
  • Delle finalità e modalità del trattamento;
  • Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art 5 comma 2;
  • Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
  • L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • Per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

  1. Esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti previsti dall’art 7 del D. Lgs. 196/2003, l’interessato dovrà rivolgere la propria relativa richiesta mediante uno dei seguenti modi:

  • Via e-mail: info@bigthree.it
  • Via posta raccomandata: Bigthree S.r.l., Via Pavia, 11/B, 10098 Rivoli (To) – Italia

 


 

  1. Durata e modalità del trattamento

In relazione alle finalità enunciate al punto 1 della qui presente informativa, i dati personali verranno trattati con strumenti automatizzati e non, ad opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario al raggiungimento degli scopi per cui sono stati raccolti e in piena osservanza di ogni misura cautelativa, che ne possa validamente garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché il pieno rispetto degli obblighi di legge.

 

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il qui presente documento costituisce la “Privacy policy” di questo sito web che sarà soggetta ad eventuali necessari aggiornamenti.